segunda-feira, 16 de agosto de 2010

FRANGO COM QUEIJO E ORÉGANO

A carne de frango é muito versátil, seja pela diversidade de cortes, ou por ser uma carne branca não gordurosa, que é recomendada para todas as idades e situações. Não é por acaso o dito popular, que canja de galinha não faz mal a ninguém. Esta carne, permite, também, uma grande variedade de preparo de pratos, se tornando um coringa na cozinha.
Podemos dizer que hoje o frango vai a festa, porque ele vai ficar muito requintado.
A receita de hoje é simples leve e sofisticada.


FRANGO COM QUEIJO E ORÉGANO

1 quilo e meio de coxas ou sobre-coxas de frango, sem as peles, para ficar com menos gordura.
1 colher e meia das de sopa rasa de sal
1 cebola ralada
3 colheres das de sopa de manteiga
2 copos (400 ml) de vinho branco seco
1 colher de sopa cheia de orégano
02 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado.

Tempere o frango com o sal e a cebola. Em uma panela grande derreta 1 colher das de sopa de manteiga e frite os pedaços de frango dourando-os bem. Acrescente o vinho e o orégano, e deixe cozinhar, até a carne ficar macia.
Separe os pedaços de frango do molho, colocando-os em um refratário sem sobrepor. Reserve este molho.
Em uma outra panela, derreta a manteiga restante, em fogo baixo, junte a farinha de trigo, mexendo, e deixe engrossar levemente. Coloque, então, o molho reservado e mexa novamente até incorporar e engrossar. Adicione o creme de leite, desligue o fogo, para que ele não talhe e mexa para misturar bem. Coloque este creme sobre o frango e polvilhe todo o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por 10 a 15 minutos.
A minha sugestão de acompanhamento para este frango é arroz branco, ou macarrão ao alho e óleo e uma salada mista.

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