segunda-feira, 30 de agosto de 2010

ALMÔNDEGAS COZIDAS

Como sair do trivial? Carne moída é sinônimo de bolinho, croquete ou refogada com batata.
Ainda mais, nesses tempos que os médicos nos recomendam ficar longe das frituras, pronto, só sobrou a carne moída refogada.

Temos que dar um jeito nisso, porque a carne moída tem sempre um bom preço e é prática.

Então vamos, hoje, fazer uma receita de almôndega que vai agradar a família e aos médicos porque ela é cozida.

Podem preparar sem medo que ela fica bem cozida, não desmancha.

Versátil,ela pode acompanhar, arroz branco ou macarrão ao alho e óleo. Esta receita rende mais ou menos trinta e duas almôndegas e dá para quatro pessoas


ALMÔNDEGAS COZIDAS



250 gramas de carne moída
1 cebola pequena ralada
1 ovo inteiro
1 pão francês amanhecido
1 colher de sobremesa rasa de sal
Noz moscada a gosto
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 lata de molho pronto de sua preferência
1 xícara das de chá de água


Numa tigela coloque a carne moída, a cebola ralada o ovo. Rale o pão amanhecido num ralo grosso e coloque na tigela com os outros ingredientes. Tempere tudo com o sal e a noz moscada ralada. Faça bolinhas pequenas, do tamanho de uma noz, com esta mistura e passe na farinha de trigo envolvendo bem cada bolinha e reserve.
Coloque numa panela o molho de tomate, junte a água, coloque uma pitadinha de sal e quando levantar fervura coloque as almôndegas uma a uma. Deixe ferver, em fogo baixo, por dez minutos. Mexa uma única vez para misturar bem as almôndegas ao molho. Sirva a seguir.
Se quiser servir com arroz branco, acrescente a refeição uma salada de tomates ou folhas. Se for acompanhar as almôndegas com macarrão ao alho e óleo, faça uma maionese que vai ser perfeito

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