segunda-feira, 26 de julho de 2010

TORTA DE PALMITO

Nos finais de semana ou em feriados, muitas vezes, queremos sair da rotina, na cozinha, e comer uma refeição diferenciada.
Esta torta é maravilhosa, a massa fica parecendo massa podre, então fica deliciosa. 

TORTA DE PALMITO
Massa
1 ½ xícara das de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara das de chá de amido de milho
1 colher das de sobremesa rasa de sal
1 colher das de café de fermento em pó
1 xícara das de chá de óleo
¼ de xícara das de chá de leite

Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o amido de milho, o sal e o fermento. Adicione o óleo e o leite e amasse, com a ponta dos dedos, até formar uma bola. Se necessário junte mais leite para dar o ponto. Embrulhe em filme de pvc e deixe descasar na geladeira por 30 minutos.

Recheio
3 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
¼ de xícara das de chá de azeite
4 tomates maduros picados em quadradinhos pequenos
1 vidro grande de palmito picado
2 xícara das de há de leite
2 colheres exageradamente cheias de amido de milho
3 ovos cozidos picados
Azeitonas verdes picadas
1 gema para pincelar

Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates e o palmito, o sal e refogue durante quinze minutos com o fogo alto. Misture o amido de milho no leite e adicione ao refogado mexendo sempre até que engrosse, adicione os ovos, as azeitonas e mexa para misturar. Deixe amornar.
Abra 2/3 da massa, com o rolo de macarrão, deixe-a fina, e estenda, no fundo e nos lados, de uma assadeira para torta com fundo removível de 35 cm de diâmetro, sem untar. Por cima, coloque o rechio e cubra com o restante da massa , que deverá ser aberta com o rolo de macarrão bem fina também. Pincele toda a superfície com a gema ligeiramente batida e leve ao forno pré-aquecido por meia hora. Desenforme e sirva.



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