Todos temos, certamente, uma receita de família, aquela que a avó passou para a mãe e passou para a filha e passou ...
Na minha família existem várias dessas receitas, mas a mais antiga, que eu me lembre é um pudim de leite condensado.
Várias vezes, ouvi a história, contada pela minha mãe, de quando, recém casada, morava numa chácara onde criava cabras, e com o leite em abundância esse pudim era feito com frequencia.
Não se assustem porque ninguém vai ter que sair procurando leite de cabra, vamos fazer com o da vaquinha mesmo.
Este pudim de leite condensado é aquele que fica cheio de furinhos, porque assim deve ser o tradicional e é tão saboroso, porque, para mim, tem um sabor delicioso de infância feliz.
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
01 lata de leite condensado
01 lata ( a mesma medida do leite condensado) de leite de vaca
4 ovos separados
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
Comece por misturar os leites, o condensado e o de vaca, mexendo bem.
Bata as gemas, até que fiquem bem esbranquiçadas, para não deixar gosto e junte aos leites..
Por último bata as claras em neve firme e misture no creme de gemas e leite e incorpore, delicadamente, sem bater.
Numa forma para pudim com furo no meio, misture o açúcar e a água, misture bem com uma colher e leve ao fogo. Não mexa mais e deixe ferver até que adquira a cor de caramelo claro.
Pegue a mistura de leite e ovos mexa novamente e despeje sobre a açúcar queimado.
Cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhante para baixo e leve ao forno por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Espere amornar e desenforme. Não deixe esfriar muito e nem leve a geladeira antes de desenformar porque isso vai fazer o pudim grudar na forma.
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