quarta-feira, 21 de julho de 2010

RECHEIO DE CAMARÃO PARA CANUDINHO

Sempre procurei não deixar um pedido de receita pendente por muito tempo, hoje, especialmente, vou passar uma receita solicitada por minha amiga Roberta.
É um recheio de camarão para canudinho.
O camarão é um prato que ou é amado ou é odiado pelas pessoas, entre os apreciadores, me incluo, e confesso que esse danadinho de bichinho me faz esquecer qualquer dieta. Então, para Roberta, e os demais amantes de camarão sugiro esta receita.
Ela é própria para rechear canudinhos, que você compra já pronto, nos supermercados. Deve ser servida quente, se possível, mantê-la aquecida, num aparelho para fondue e colocada dentro do canudo na hora de servir, para que ele não amoleça.
É ideal para festinhas e reuniões entre amigos.
RECHEIO DE CAMARÃO PARA CANUDINHO

700 gramas de camarão, pequenos, porque os maiores vão dificultar na hora de encher os canudos
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado e picado
3 tomates bem picadinhos, como para vinagrete
100 gramas de azeitonas verdes, bem picadinhas
1 colher de sobremesa rasa de sal
2 colheres das de sopa de farinha de trigo bem cheias
250 ml de leite
Noz moscada ralada
Cheiro verde picadinho, a vontade

Refogue, no azeite, a cebola e o alho, junte o tomate, a noz moscada, o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que o tomate se desmanche. Junte, então os camarões, bem lavados e bem escorridos e deixe cozinhar, até que eles fiquem esbranquiçadinhos. Eles cozinham rapidamente, cerca de 2 a 3 minutos.
Junte, então as azeitonas e o cheiro verde.
Num recipiente, misture o leite e a farinha de trigo, mexendo bem.
Despeje sobre o refogado de camarão e deixe cozinhar até engrossar, agora é só colocar no canudinho e receber os elogios.

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