Sempre procurei não deixar um pedido de receita pendente por muito tempo, hoje, especialmente, vou passar uma receita solicitada por minha amiga Roberta.
É um recheio de camarão para canudinho.
O camarão é um prato que ou é amado ou é odiado pelas pessoas, entre os apreciadores, me incluo, e confesso que esse danadinho de bichinho me faz esquecer qualquer dieta. Então, para Roberta, e os demais amantes de camarão sugiro esta receita.
Ela é própria para rechear canudinhos, que você compra já pronto, nos supermercados. Deve ser servida quente, se possível, mantê-la aquecida, num aparelho para fondue e colocada dentro do canudo na hora de servir, para que ele não amoleça.
É ideal para festinhas e reuniões entre amigos.
RECHEIO DE CAMARÃO PARA CANUDINHO
700 gramas de camarão, pequenos, porque os maiores vão dificultar na hora de encher os canudos
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado e picado
3 tomates bem picadinhos, como para vinagrete
100 gramas de azeitonas verdes, bem picadinhas
1 colher de sobremesa rasa de sal
2 colheres das de sopa de farinha de trigo bem cheias
250 ml de leite
Noz moscada ralada
Cheiro verde picadinho, a vontade
Refogue, no azeite, a cebola e o alho, junte o tomate, a noz moscada, o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que o tomate se desmanche. Junte, então os camarões, bem lavados e bem escorridos e deixe cozinhar, até que eles fiquem esbranquiçadinhos. Eles cozinham rapidamente, cerca de 2 a 3 minutos.
Junte, então as azeitonas e o cheiro verde.
Num recipiente, misture o leite e a farinha de trigo, mexendo bem.
Despeje sobre o refogado de camarão e deixe cozinhar até engrossar, agora é só colocar no canudinho e receber os elogios.
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