domingo, 1 de setembro de 2024

RISOTO COM BACON

                       RISOTO COM BACON


Ingredientes:

1 1/2 xícara das de chá de arroz arbóreo 

1 cebola picada 

1 xícara das de chá de bacon sem pele picado 

4 xícaras das de chá de água 

3 colheres das de sopa de manteiga 

1/2 xícara das de chá de vinho branco seco 

1 lata de creme de leite 

Sal a gosto 

Cebolinha picada.

Preparo:

Em uma panela,  coloque o bacon com um fio de azeite e frite até ficar torrado. Retire os pedaços de bacon e reserve.  Misture a gordura que ficou com as 4 xícaras de água.  Ferva essa água, reserve.  Em uma panela,  aqueça 2 colheres de manteiga,  coloque a cebola e frite até ficar transparente.  Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz. Frite rapidamente,  abaixe o fogo,  mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.  Acrescente aos poucos (1 concha de cada vez) a água e o sal, mexendo, sempre. Quando terminar o caldo,  veja se o arroz está al dente,  senão,  acrescente mais água. Quando estiver cozido,  acrescente 1 lata de creme de leite,  dê o ponto de risoto,  desligue o fogo,  e acrescente 1 colher de manteiga.  Sirva decorado com o bacon reservado e a cebolinha picada. 





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