RISOTO COM BACON
Ingredientes:
1 1/2 xícara das de chá de arroz arbóreo
1 cebola picada
1 xícara das de chá de bacon sem pele picado
4 xícaras das de chá de água
3 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Cebolinha picada.
Preparo:
Em uma panela, coloque o bacon com um fio de azeite e frite até ficar torrado. Retire os pedaços de bacon e reserve. Misture a gordura que ficou com as 4 xícaras de água. Ferva essa água, reserve. Em uma panela, aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e frite até ficar transparente. Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz. Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente aos poucos (1 concha de cada vez) a água e o sal, mexendo, sempre. Quando terminar o caldo, veja se o arroz está al dente, senão, acrescente mais água. Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, desligue o fogo, e acrescente 1 colher de manteiga. Sirva decorado com o bacon reservado e a cebolinha picada.
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