domingo, 22 de setembro de 2024

RISOTO DE CALABRESA

                 RISOTO DE CALABRESA 


Ingredientes:

1 xícara das de chá de arroz arbóreo 

1 gomo de linguiça calabresa.

1 cebola picada 

1 dente de alho picado 

Sal a gosto 

1/2 xícara das de chá de vinho branco seco 

1 litro de caldo de galinha sem sal

4 colheres das de sopa de azeite 

3/4 de xícara das de chá de queijo parmesão ralado 

1 colher das de sopa de manteiga 

Cebolinha picada 


Preparo:

Tire a pele da calabresa,  coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver.  Desligue o fogo,  despreze a água do cozimento e  reserve a linguiça. Depois que a linguiça esfriar, corte em pedaços de meia lua. Em uma panela,  coloque o  azeite, junte a calabresa, frite um pouco, retire a linguiça da panela e reserve.  No azeite que ficou na panela,  refogue a cebola e o alho, junte o arroz arbóreo e frite um minuto.  Junte o vinho branco seco e cozinhe até evaporar. Adicione uma concha de caldo de galinha ao arroz, mexa e espere evaporar.  Adicione mais uma concha de caldo e vá  mexendo, de vez em quando.  Continue adicionando caldo,  aos poucos, mexendo,  sempre e esperando o líquido ser absorvido até terminar o caldo.  Quando o risoto estiver quase pronto,  adicione a linguiça,  o queijo parmesão ralado,  acerte o sal,  coloque a manteiga,  mexa bem e sirva salpicado com a cebolinha. 



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