segunda-feira, 9 de setembro de 2024

RISOTO DE BACALHAU

                 RISOTO DE BACALHAU


Ingredientes:

11/2 xícara das de chá de arroz arbóreo 

2 tomates picados em quadradinhos bem pequenos 

300 gramas de bacalhau dessalgado

1 talo de alho poró fatiado em rodelas finas

1/2 xícara das de chá de azeite 

1 litro de água 

1/2 xícara das de chá de vinho branco seco 

12 azeitonas pretas picadas 

1 colher das de sopa de manteiga 

Sal a gosto 

Queijo parmesão ralado 


Preparo:


Primeiramente ferva o bacalhau em  litro de água.  Retire os pedaços de bacalhau da água. Reserve a água para o cozimento do arroz.  Deixe o bacalhau esfriar e desfie. Reserve.  Em uma panela grande,  coloque o azeite e refogue,  em fogo baixo, o alho poró fatiado.  Quando estiver macio, acrescente o arroz e  refogue por 2 minutos.  Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar.  Acrescente o bacalhau desfiado, o sal, o tomate e refogue mais um pouco. Regue com a água do bacalhau,  aos poucos,  duas conchas de cada vez. Mexa de vez em quando e vá acrescentando a água. Quando terminar a água, junte as azeitonas,  acerte o sal.   Assim, que o caldo secar misture a manteiga e sirva com o parmesão ralado. 




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