RISOTO DE BACALHAU
Ingredientes:
11/2 xícara das de chá de arroz arbóreo
2 tomates picados em quadradinhos bem pequenos
300 gramas de bacalhau dessalgado
1 talo de alho poró fatiado em rodelas finas
1/2 xícara das de chá de azeite
1 litro de água
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
12 azeitonas pretas picadas
1 colher das de sopa de manteiga
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado
Preparo:
Primeiramente ferva o bacalhau em litro de água. Retire os pedaços de bacalhau da água. Reserve a água para o cozimento do arroz. Deixe o bacalhau esfriar e desfie. Reserve. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue, em fogo baixo, o alho poró fatiado. Quando estiver macio, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar. Acrescente o bacalhau desfiado, o sal, o tomate e refogue mais um pouco. Regue com a água do bacalhau, aos poucos, duas conchas de cada vez. Mexa de vez em quando e vá acrescentando a água. Quando terminar a água, junte as azeitonas, acerte o sal. Assim, que o caldo secar misture a manteiga e sirva com o parmesão ralado.
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