domingo, 18 de agosto de 2024

RISOTO DE QUEIJO

                       RISOTO DE QUEIJO   

Ingredientes para o caldo de legumes:

2 cenouras picadas

1/2 alho poró picado 

1 cebola picada 

Ingredientes do risoto:

1 xícara das de chá de arroz arbóreo 

1/2 xícara das de chá de vinho branco seco 

1/2 cebola picada 

1 litro do caldo de legumes 

1/2 xícara das de chá de muçarela picada

1/2 xícara das de chá de parmesão ralado 

1/2 xícara das de chá de queijo prato picado

1/2 xícara das de chá de provolone picado 

1 colher das de sopa de manteiga 

Sal a gosto 

Preparo do caldo de legumes:

Coloque os legumes em uma panela, junte um litro e meio de água, leve ao fogo e ferva por 20 minutos.  Coe e reserve. 

Para o risoto:

Em uma panela grande,  refogue a cebola no azeite,  coloque o arroz,  refogue um pouco.  Junte o vinho branco e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Quando estiver secando, vá adicionando aos poucos o caldo e cozinhe em fogo baixo, esse processo leva mais ou menos 20 minutos. Em seguida,  acrescente os queijos, acerte o sal, e por fim a manteiga. Sirva a seguir. 



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