domingo, 4 de agosto de 2024

POLENTA FRITA NA AIRFRAYER

            POLENTA FRITA NA AIRFRAYER 


Ingredientes:


11/2 litro de água 

3 colheres das de sopa de azeite 

1 colher das de sopa de manteiga 

250 gramas de fubá 

Sal e pimenta do reino a gosto 


Preparo da polenta:

Na panela de pressão,  coloque 1 litro de água com o sal, a pimenta do reino,  a manteiga e o azeite e leve ao fogo para ferver.  Enquanto isso, dissolva o fubá no restante da água e junte-o na água que está fervendo na panela de pressão e mexa bem.  Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos depois que pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e despeje numa travessa. Deixe esfriar bem, corte em quadradinhos, coloque em uma forma sem remontar e leve ao freezer para congelar. 

Na hora de servir, coloque os pedaços de polenta numa vasilha, salpique um pouco de sal, mexa bem. Regue com bastante azeite, coloque na cesta da arfrayer e leve para assar a 200° por 17 minutos. 



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