sábado, 20 de julho de 2024

POLENTA NA PRESSÃO COM FRANGO

        POLENTA NA PRESSÃO COM FRANGO 

Ingredientes:

Para a polenta:

11/2 litro de água 

3 colheres das de sopa de azeite 

1 colher das de sopa de manteiga 

250 gramas de fubá 

Sal e pimenta do reino a gosto 


Para o molho de frango:

1 quilo de coxa de frango 

6 tomates maduros picados 

1 cebola picada 

1 dente de alho picado 

1 colher das de sopa cheia de colorífico 

Azeite

1 colher das de sopa de sal 

Pimenta do reino a gosto 


Preparo da polenta:

Na panela de pressão,  coloque 1 litro de água com o sal, a pimenta do reino,  a manteiga e o azeite e leve ao fogo para ferver.  Enquanto isso, dissolva o fubá no restante da água e junte-o na água que está fervendo na panela de pressão e mexa bem.  Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos depois que pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e despeje numa travessa. 

Para o molho de frango:

Numa panela,  coloque o azeite e frite as coxas de frango, coloque a cebola  e o alho picados e deixe refogar um pouco.  Junte os tomates picados,  o sal a pimenta e o colorífico.  Cubra com água e deixe cozinhar,  em fogo alto, até o molho apurar e o frango ficar macio.






Nenhum comentário:

Postar um comentário