domingo, 16 de julho de 2023

CAMARÃO NA MORANGA

               CAMARÃO NA MORANGA 


Ingredientes:

1 quilo de camarão 

1 moranga grande 

3 colheres das de sopa de manteiga 

1 cebola picada 

3 tomates picados 

1 colher das de sopa de colorau 

Cheiro verde a gosto 

1 xícara das de chá de queijo cremoso 

Sal a gosto 

Molho de pimenta a gosto 


Preparo:


Corte uma tampa da moranga.  Com ajuda de uma colher,  retire as sementes.  Polvilhe sal no interior da moranga e leve ao micro-ondas em uma vasilha própria tampada por 20 minutos ou até ficar macia, porém,  firme. Se preferir cozinhe em uma panela com água fervente.  Retire do micro-ondas e deixe-a de cabeça para baixo para escorrer bem. Reserve.  Em uma panela,  aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho, junte o tomate,  o colorau, tempere com sal, o molho de pimenta e o cheiro verde e cozinhe até apurar bem. Acrescente o camarão e quando ferver deixe por um minuto. Junte o queijo cremoso, mexa até incorporar bem. Despeje esse molho na moranga,  pincele-a com óleo por fora. Leve ao forno,  dentro de uma assadeira,  pOr vinte minutos. Sirva com arroz branco.







Nenhum comentário:

Postar um comentário