segunda-feira, 7 de agosto de 2023

PERNIL ACEBOLADO NA PANELA DE PRESSÃO

 PERNIL ACEBOLADO NA PANELA DE PRESSÃO 


Ingredientes:

1 quilo de pernil em postas 

2 cebolas picadas em pétalas 

1 dente de alho picado 

1 colher das de sopa rasa de sal 

Pimenta do reino a gosto 

3 colheres das de sopa de azeite 


Preparo:

Coloque o azeite na panela de pressão e leve ao fogo para aquecer, coloque as postas, sem sobrepor, e deixe dourar bem dos dois lados.  Junte 1 cebola, o alho e refogue um pouco, coloque o sal e a pimenta e 1/4 de copo de água.  Tampe a panela,  e deixe cozinhar, com fogo baixo, por dez minutos, contados após começar a pressão. Deixe amornar, abra a panela e se tiver juntado muita água,  descarte um pouco. Volte ao fogo a panela, sem a tampa, em fogo alto,  junte a outra cebola e refogue até marchar. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário