CALDINHO DE FEIJÃO PRETO
Ingredientes:
300 gramas de feijão preto
Água suficiente para cobrir o feijão
1 folha de louro
Azeite
Cebola e alho picados
Sal a gosto
Folhas de couve
Manteiga
Alho picado
Sal a gosto
Acompanhamentos:
Torresmo pronto
Torradas
Preparo:
Lave o feijão, coloque na panela de pressão, junte sal, água até cobrir a folha de louro e cozinhe até ficar macio, 25 minutos mais ou menos.
Em uma frigideira, coloque o azeite e frite a cebola e o alho, tempere o feijão e deixe ferver. Deixe amornar e coloque no liquidificador, se precisar junte um pouco de água, bata até ficar bem homogêneo. Coloque em uma panela, acerte o sal e deixe ferver.
Lave e pique a couve. Em uma panela, derreta a manteiga, junte o alho, deixer dourar e junte a couve e o sal. Mexa bem até murchar.
Montagem:
Coloque o caldo em um recipiente, junte a couve e o torresmo. Sirva com torradas.
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