sábado, 1 de julho de 2023

CALDINHO DE FEIJÃO PRETO

                CALDINHO DE FEIJÃO PRETO 


Ingredientes:

300 gramas de feijão preto

Água suficiente para cobrir o feijão 

1 folha de louro

Azeite

Cebola e alho picados 

Sal a gosto 

 Folhas de couve 

Manteiga

Alho picado

Sal a gosto 

Acompanhamentos:

Torresmo pronto 

Torradas 


Preparo:

Lave o feijão,  coloque na panela de pressão,  junte sal, água até cobrir a folha de louro e cozinhe até ficar macio, 25 minutos mais ou menos. 

Em uma frigideira,  coloque o azeite e frite a cebola e o alho, tempere o feijão e deixe ferver.  Deixe amornar e coloque no liquidificador, se precisar junte um pouco de água, bata até ficar bem homogêneo.  Coloque em uma panela, acerte o sal e deixe ferver. 

Lave e pique a couve. Em uma panela,  derreta a manteiga,  junte o alho, deixer dourar e junte a couve e o sal. Mexa bem até  murchar. 

Montagem:

Coloque o caldo em um recipiente,  junte a couve e o torresmo. Sirva com torradas. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário