sábado, 1 de julho de 2023

CREME CHINÊS

                          CREME CHINÊS    


Ingredientes para o creme:

1 lata de leite condensado 

1 lata e meia de leite, use a a lata de leite condensado para medir 

3 gemas (guarde as claras para o creme de gelatina)

3 colheres das de sopa rasas de amido de milho 

5 colheres das de sopa de açúcar 


Ingredientes para a gelatina:

1 pacote de gelatina sabor morango 

4 xícaras das de café de água fervente 

3 claras batidas em neve


Preparo:

Numa panela,  misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo sempre,  até engrossar.  Coloque em taças ou em um refratário.

Em uma panela, coloque as 4 xícaras de café de água e leve para o fogo. Coloque a gelatina em uma tigela e quando a água estiver no ponto de fervura,  despeje sobre a gelatina e mexa até dissolver.  Reserve.

Na batedeira,  junte as claras e bata até o ponto de neve firme.  Junte a gelatina e continue batendo até ficar bem fofo. Coloque essa gelatina sobre o creme e leve para gelar. 




 


 


Nenhum comentário:

Postar um comentário