NOQUE AO MOLHO PESTO DE MANJERICÃO
Ingredientes para o nhoque:
2 batatas grandes
1 gema de ovo
1 colher das de sobremesa rasa de sal
4 colheres das de sopa bem cheias de farinha de trigo
Preparo do nhoque:
Cozinhe as batatas e enquanto ainda estiverem quentes, passe-as pelo espremedor. Coloque numa tigela, junte a gema de ovo, o sal e a farinha de trigo. Misture bem. Em um local enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Coloque água em uma panela até levantar fervura, coloque os nhoques em pequenas porções e quando subirem à superfície, retire-os. Coloque-os em uma peneira e jogue água fria, para que não continuem cozinhando, deixe escorrer um pouco.
Ingredientes para o pesto de manjericão
2 xícaras das de chá de folhas de manjericão picadas
2 dentes de alho grandes
3/4 de xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara das de chá de nozes picadas
2/3 de xícara das de chá de azeite extravirgem
Preparo do pesto de manjericão
Coloque tudo no liquidificador e vá batendo até misturar bem. Pode guardar na geladeira em pote tampado. Sirva com talharim ou espaguete cozidos. Também fica ótimo com torrada.
Montagem do prato:
Depois do nhoque escorrido, coloque numa tigela, tempere com o molho pesto e salpique parmesão ralado.
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