sábado, 29 de abril de 2023

NHOQUE AO MOLHO PESTO DE MANJERICÃO

 NOQUE AO MOLHO PESTO DE MANJERICÃO 


Ingredientes para o nhoque:

2 batatas grandes

1 gema de ovo 

1 colher das de sobremesa rasa de sal 

4 colheres das de sopa bem cheias de farinha de trigo 

Preparo do nhoque:

Cozinhe as batatas e enquanto ainda estiverem quentes, passe-as pelo espremedor.  Coloque numa tigela, junte a gema de ovo, o sal e a farinha de trigo.  Misture bem. Em um local enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Coloque água em uma panela até levantar fervura, coloque os nhoques em pequenas porções e quando subirem à superfície,  retire-os.  Coloque-os em uma peneira e jogue água fria, para que não continuem cozinhando, deixe escorrer um pouco.

Ingredientes para o pesto de manjericão

2 xícaras das de chá de folhas de manjericão picadas 

2 dentes de alho grandes 

3/4 de xícara das de chá de queijo parmesão ralado 

1/2 xícara das de chá de nozes picadas 

2/3 de xícara das de chá de azeite extravirgem 

Preparo do pesto de manjericão 

Coloque tudo no liquidificador e vá  batendo até misturar bem.  Pode guardar na geladeira em pote tampado.  Sirva com talharim ou espaguete  cozidos.  Também fica ótimo com torrada.

Montagem do prato:

Depois do nhoque escorrido,  coloque numa tigela,  tempere com o molho pesto e salpique parmesão ralado. 




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