sábado, 29 de abril de 2023

MASSA CASEIRA PARA PIZZA

              MASSA CASEIRA PARA PIZZA    


Ingredientes:

400 gramas de farinha de trigo 

1 pacote de fermento biológico seco instantâneo 10g 

1 colher das de sopa bem rasa de açúcar 

1 colher das de chá rasa de sal 

5 colheres das de sopa de óleo 

1 xícara das de chá de água morna 


Preparo:


Numa tigela,  adicione o fermento,  o açúcar,  o sal e a água morna e mexa até o fermento dissolver, junte o óleo, mexa bem e vá adicionando a farinha de trigo.  Quando a massa começar a ficar firme, transfira para uma superfície enfarinhada.  Trabalhe a massa, acrescentando mais farinha, se necessário,  até desgrudar das mãos e ficar homogênea. Faça uma bola, coloque numa tigela polvilhada com farinha e deixe crescer, em lugar abrigado, por 40 minutos.  Depois disso, abra a massa,  coloque em forma para pizza, faça alguns furos com um garfo e leve ao forno preaquecido 180 graus por 15 minutos.  Apague o fogo e deixe a massa dentro para terminar de assar por, no 

mínimo, vinte minutos. 

Coloque molho de tomate e recheios de sua preferência.  Asse por mais 15 minutos em fogo alto. 






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