segunda-feira, 5 de março de 2018

CARNE SECA COM ABÓBORA


Carne seca na moranga é um prato muito apreciado, mas ele é um pouco demorado para ser preparado no dia a dia. Pensando em tornar esse sabor mais prático, adaptamos a receita, para um prato de carne seca com abóbora madura. Ele é mais fácil para de ser preparado sem, contudo, deixar de ser saborosíssimo.


                          CARNE SECA COM ABÓBORA



500 gramas de carne seca
1 quilo de abóbora madura
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Cheiro verde a gosto
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sobremesa rasa de sal


Limpe a carne seca, lave bem, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo, com a panela destampada até ferver. Descarte a água, cubra novamente com água, tampe a panela e leve para cozinhar, quando a panela começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora. Depois que amornar, abra a panela, escorra a água, deixe a carne esfriar e desfie. Reserve. Descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos. Em uma panela, frite no azeite o alho e a cebola. Junte a abóbora e deixe cozinhar até amolecer. Junte a carne seca desfiada e deixe cozinhar mais alguns minutos. Coloque o cheiro verde, desligue o fogo e mexa até incorporar.









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