Carne seca na moranga é um prato muito
apreciado, mas ele é um pouco demorado para ser preparado no dia a dia.
Pensando em tornar esse sabor mais prático, adaptamos a receita, para um prato
de carne seca com abóbora madura. Ele é mais fácil para de ser preparado sem,
contudo, deixar de ser saborosíssimo.
CARNE SECA COM ABÓBORA
500 gramas de carne seca
1 quilo de abóbora madura
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Cheiro verde a gosto
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Limpe a carne seca, lave bem, coloque na
panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo, com a panela destampada até
ferver. Descarte a água, cubra novamente com água, tampe a panela e leve para
cozinhar, quando a panela começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por
uma hora. Depois que amornar, abra a panela, escorra a água, deixe a carne
esfriar e desfie. Reserve. Descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos. Em
uma panela, frite no azeite o alho e a cebola. Junte a abóbora e deixe cozinhar
até amolecer. Junte a carne seca desfiada e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Coloque o cheiro verde, desligue o fogo e mexa até incorporar.
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