Em tempos de quaresma a carne em alta é o
peixe e um dos mais lembrados é o delicioso bacalhau. Porém, bacalhau tem um
preço proibitivo para a maioria. Para dar uma ajuda nesse quesito, a nossa
receita de hoje pode ser feita com lascas de bacalhau que tem um preço mais
acessível. É uma salada, o que também é muito bom para o nosso clima quente.
BACALHAU COM ALICHE
500 gramas de lascas de bacalhau
4 colheres das de sopa de aliche
1 colher das de sopa bem rasa de sal, se
necessário
½ xícara das de chá de cheiro verde picado
1 cebola grande picada em cubos
½ xícara das de chá de azeite de oliva extra
virgem
Suco de 1 limão
Lave bem o bacalhau, coloque em um recipiente
que tenha tampa, cubra com água, tampe bem e leve à geladeira, trocando a água
por no mínimo cinco vezes, sempre voltando para a geladeira a cada troca.
Depois disso, coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver,
deligue o fogo. Escorra a água e coloque em uma tigela. Junte o aliche picado,
a cebola picada, e o cheiro verde picado. Prove o sal, e se necessário, coloque
mais. Por fim, regue com o azeite, o limão e mexa bem para incorporar tudo.
Sirva frio ou gelado.
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