segunda-feira, 12 de março de 2018

BACALHAU COM ALICHE


Em tempos de quaresma a carne em alta é o peixe e um dos mais lembrados é o delicioso bacalhau. Porém, bacalhau tem um preço proibitivo para a maioria. Para dar uma ajuda nesse quesito, a nossa receita de hoje pode ser feita com lascas de bacalhau que tem um preço mais acessível. É uma salada, o que também é muito bom para o nosso clima quente.



                          BACALHAU COM ALICHE



500 gramas de lascas de bacalhau
4 colheres das de sopa de aliche
1 colher das de sopa bem rasa de sal, se necessário
½ xícara das de chá de cheiro verde picado
1 cebola grande picada em cubos
½ xícara das de chá de azeite de oliva extra virgem
Suco de 1 limão



Lave bem o bacalhau, coloque em um recipiente que tenha tampa, cubra com água, tampe bem e leve à geladeira, trocando a água por no mínimo cinco vezes, sempre voltando para a geladeira a cada troca. Depois disso, coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver, deligue o fogo. Escorra a água e coloque em uma tigela. Junte o aliche picado, a cebola picada, e o cheiro verde picado. Prove o sal, e se necessário, coloque mais. Por fim, regue com o azeite, o limão e mexa bem para incorporar tudo. Sirva frio ou gelado.





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