Na correria do dia a dia muitas vezes não
diversificamos muito o cardápio, mas, é possível fazer receitas fáceis, rápidas
e que vão deixar as refeições diárias mais atrativas. É o caso desta receita de
hoje que, além de trazer a meu legume preferido, a berinjela é fácil e
deliciosa.
BRUSQUETA DE BERINJELA
1 berinjela cortada em rodelas de meio
centímetro de espessura
2 tomates picados em cubinhos
1cebola picada em cubinhos
Bastante azeite
Parmesão ralado
Orégano
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Em uma tigela, misture o tomate com a cebola
e reserve. Regue uma assadeira grande com azeite. Coloque as fatias de
berinjela uma ao lado da outra. Coloque sobre cada fatia de berinjela um pouco
de sal, orégano e pimenta. Regue tudo com azeite. Coloque um pouquinho da
mistura de tomate com cebola sobre cada fatia. Coloque mais um pouco de sal
sobre esse vinagrete. Cubra a assadeira com papel alumínio. Pré-aqueça o forno,
forno alto, por 15 minutos. Coloque a berinjela e deixe assar por quinze
minutos. Retire do forno, coloque um pouco de parmesão em cada fatia de
berinjela e volte ao forno, sem o papel alumínio por cinco minutos, para
derreter o queijo. Está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário