Legumes são acompanhamentos muito importantes
para o balanceamento das refeições. Eles trazem fibras, vitaminas, sabor e enriquecem a alimentação do dia a dia. Um
legume muito saboroso é a abobrinha, ela
permite muitas variações no preparo. Abaixo segue uma delas.
ABOBRINHA DE FORNO
1 sachê de molho de tomate
1 abobrinha média
3 tomates
1 colher das de chá rasa de sal
Pimenta
Manjericão fresco picado
Orégano
Queijo parmesão ralado
Higienize a abobrinha e os tomates e pique-os
em rodelas de 0,5 cm.
Em um refratário, coloque uma camada fina de
molho de tomate, sobre ele intercale as fatias de abobrinha com as de tomate de
forma que elas fiquem em pé. Salpique o sal e a pimenta de maneira uniforme.
Coloque o manjericão e o orégano. Por cima coloque o restante do molho de
tomate, em colheradas, sem espalhar. Por cima coloque o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos, ou até ficar gratinado e os legumes
cozidos. Solta um pouquinho de água, mas é normal.
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