segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

ABOBRINHA DE FORNO

Legumes são acompanhamentos muito importantes para o balanceamento das refeições. Eles trazem fibras, vitaminas, sabor  e enriquecem a alimentação do dia a dia. Um legume muito saboroso  é a abobrinha, ela permite muitas variações no preparo. Abaixo segue uma delas.



                             ABOBRINHA DE FORNO



1 sachê de molho de tomate
1 abobrinha média
3 tomates
1 colher das de chá rasa de sal
Pimenta
Manjericão fresco picado
Orégano
Queijo parmesão ralado




Higienize a abobrinha e os tomates e pique-os em rodelas de 0,5 cm.
Em um refratário, coloque uma camada fina de molho de tomate, sobre ele intercale as fatias de abobrinha com as de tomate de forma que elas fiquem em pé. Salpique o sal e a pimenta de maneira uniforme. Coloque o manjericão e o orégano. Por cima coloque o restante do molho de tomate, em colheradas, sem espalhar. Por cima coloque o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos, ou até ficar gratinado e os legumes cozidos. Solta um pouquinho de água, mas é normal.






Nenhum comentário:

Postar um comentário