segunda-feira, 7 de agosto de 2017

ARROZ COM PINHÃO

Vamos aproveitar esta época do ano, a única em que aparece nos supermercados o pinhão, para preparar a receita mais fácil e deliciosa feita com essa iguaria. Nos estados do sul, o pinhão, por ser mais fácil de encontrar, está presente em muitos pratos. Para nós, que só vemos pinhão por pouco tempo, resta-nos aproveitar e apreciar  todas as formas possíveis de preparo.



                                 ARROZ COM PINHÃO



1 xícara das de chá de arroz 
½ xícara das de chá de óleo
½ cebola picadinha
3 xícaras das de chá de pinhões cozidos, descascados e picados.
½ colher das de sobremesa de sal
2 xícaras das de chá de água


Cozinhe o pinhão na panela de pressão, com um pouco de sal, por 40 minutos, contados após a panela pegar pressão. Desligue e espere sair toda a pressão, descasque, pique o pinhão e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no óleo e junte o arroz. Mexa bem para refogar um pouco, junte o pinhão e o sal e mexa por mais um pouco. Acrescente a água, tampe e deixe cozinhar. Caso seja necessário acrescente mais água até cozinhar o arroz.








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