Vamos aproveitar esta época do ano, a única
em que aparece nos supermercados o pinhão, para preparar a receita mais fácil e
deliciosa feita com essa iguaria. Nos estados do sul, o pinhão, por ser mais
fácil de encontrar, está presente em muitos pratos. Para nós, que só vemos
pinhão por pouco tempo, resta-nos aproveitar e apreciar todas as formas possíveis de preparo.
ARROZ COM
PINHÃO
1 xícara das de chá de arroz
½ xícara das de chá de óleo
½ cebola picadinha
3 xícaras das de chá de pinhões cozidos,
descascados e picados.
½ colher das de sobremesa de sal
2 xícaras das de chá de água
Cozinhe o pinhão na panela de pressão, com um
pouco de sal, por 40 minutos, contados após a panela pegar pressão. Desligue e
espere sair toda a pressão, descasque, pique o pinhão e reserve. Em uma panela,
refogue a cebola no óleo e junte o arroz. Mexa bem para refogar um pouco, junte
o pinhão e o sal e mexa por mais um pouco. Acrescente a água, tampe e deixe
cozinhar. Caso seja necessário acrescente mais água até cozinhar o arroz.
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