segunda-feira, 10 de julho de 2017

ESCONDIDINHO DE CALABRESA E PURÊ DE MANDIOQUINHA

Tempo frio pede comidinhas quentinhas e um pouco mais gordurosas para aquecer o nosso corpo. Para satisfazer essa necessidade, a receita de hoje, traz uma combinação muito diferente num prato já bem conhecido. Sirva com legumes refogadinhos, garanto que seu inverno vai ficar mais quentinho.



  ESCONDIDINHO DE CALABRESA E PURÊ DE MANDIOQUINHA


2 gomos de linguiça calabresa
2 tomates
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de chá de sal

Para o purê
400 gramas de mandioquinha
2 colheres das de sopa de manteiga
½ xícara das de chá de leite
1 colher das de sobremesa de sal
Queijo parmesão ralado

Tire a casca da linguiça calabresa e pique em quadradinhos. Em uma panela, coloque o azeite, junte a cebola, o alho picadinho e frite até ficar transparente. Junte a calabresa e os tomates picados e deixe refogar em fogo baixo até o tomate derreter. Reserve.
Cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente pelo espremedor. Coloque em uma panela, junte a manteiga, o leite, o sal e leve ao fogo, mexendo até virar um purê. Numa forma refratária coloque o molho de calabresa, por cima o purê de mandioquinha, salpique com o parmesão ralado e leve ao forno até dourar.








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