segunda-feira, 24 de abril de 2017

SUNOMONO (SALADA DE PEPINO)

Comida japonesa está cada vez mais acessível porque é muito saborosa. Sabe aquele pepino que é servido com gergelim? Hum! É crocante, é saboroso, é leve e é a nossa receita de hoje. O gergelim preto é opcional, mas pode ser achado facilmente nos supermercados no setor dedicado à comida japonesa.



                     SUNOMONO (SALADA DE PEPINO)


2 pepinos do tipo japonês
14 colheres das de sopa de vinagre de arroz
1 colher das de sopa rasa de açúcar
1 colher das de sopa bem cheia de sal



Lave bem os pepinos e corte-os em fatias bem finas com um fatiador de legumes. Descarte as pontas dos pepinos. Coloque as fatias em uma peneira ou em um escorredor de macarrão, junte o sal, misturando bem e deixe desidratar por 30 minutos. Depois desse tempo lave-os em água corrente para retirar o excesso de sal. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar com o vinagre e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Desligue o fogo e espere esfriar. Depois de frio coloque o pepino em um recipiente com tampa, acrescente o vinagre, já frio, sobre os pepinos e misture bem. Tampe e leve à geladeira por 12 horas. Quando for servir polvilhe com gergelim.









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