Comida japonesa está cada vez mais acessível
porque é muito saborosa. Sabe aquele pepino que é servido com gergelim? Hum! É
crocante, é saboroso, é leve e é a nossa receita de hoje. O gergelim preto é
opcional, mas pode ser achado facilmente nos supermercados no setor dedicado à
comida japonesa.
SUNOMONO (SALADA DE
PEPINO)
2 pepinos do tipo japonês
14 colheres das de sopa de vinagre de arroz
1 colher das de sopa rasa de açúcar
1 colher das de sopa bem cheia de sal
Lave bem os pepinos e corte-os em fatias bem
finas com um fatiador de legumes. Descarte as pontas dos pepinos. Coloque as
fatias em uma peneira ou em um escorredor de macarrão, junte o sal, misturando
bem e deixe desidratar por 30 minutos. Depois desse tempo lave-os em água
corrente para retirar o excesso de sal. Reserve. Em uma panela, coloque o
açúcar com o vinagre e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Desligue o fogo
e espere esfriar. Depois de frio coloque o pepino em um recipiente com tampa,
acrescente o vinagre, já frio, sobre os pepinos e misture bem. Tampe e leve à
geladeira por 12 horas. Quando for servir polvilhe com gergelim.
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