segunda-feira, 1 de maio de 2017

CARNE SECA FAROFINHA

Às vezes torcemos o nariz para certas carnes. É o caso da carne seca. Porém se ela for de boa qualidade e preparada da maneira correta, pode agradar até o mais exigente paladar. A proposta desta receita é suavizar a carne seca apresentando-a em forma de farofa. Você vai se surpreender.


                         CARNE SECA FAROFINHA


400 gramas de carne seca picada em quadrados
2 cebolas cortadas em cubos médios
3 colheres das de sopa cheias de manteiga
2 colheres das de sopa de azeite
3 ovos cozidos picados
Cheiro verde a gosto
1 colher das de chá rasa de sal
½ xícara das de chá de farinha de milho


Coloque a carne seca picada em quadrados médios em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, quando levantar fervura desligue e escorra a água. Coloque numa panela de pressão, cubra com água e cozinhe por uma hora, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e escorra. Desfie um pouco a carne seca e reserve.  Numa panela, coloque a manteiga com o azeite e frite a cebola, junte a carne seca, o sal, refogue um pouco, junte os ovos cozidos picados, desligue o fogo, junte o cheiro verde e a farinha de milho. Sirva com arroz branco.





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