Às vezes torcemos o nariz para certas carnes.
É o caso da carne seca. Porém se ela for de boa qualidade e preparada da
maneira correta, pode agradar até o mais exigente paladar. A proposta desta
receita é suavizar a carne seca apresentando-a em forma de farofa. Você vai se
surpreender.
CARNE SECA FAROFINHA
400 gramas de carne seca picada em quadrados
2 cebolas cortadas em cubos médios
3 colheres das de sopa cheias de manteiga
2 colheres das de sopa de azeite
3 ovos cozidos picados
Cheiro verde a gosto
1 colher das de chá rasa de sal
½ xícara das de chá de farinha de milho
Coloque a carne seca picada em quadrados
médios em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, quando levantar fervura
desligue e escorra a água. Coloque numa panela de pressão, cubra com água e
cozinhe por uma hora, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a
pressão e escorra. Desfie um pouco a carne seca e reserve. Numa panela, coloque a manteiga com o azeite
e frite a cebola, junte a carne seca, o sal, refogue um pouco, junte os ovos
cozidos picados, desligue o fogo, junte o cheiro verde e a farinha de milho.
Sirva com arroz branco.
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