Semana santa chegando e os preços dos peixes
andam bem salgados. Deixar a tradição de comer peixe é um pouco difícil. Para
resolver isso, hoje vamos com uma receita de bacalhau bem econômica. Vamos
utilizar mandioca em vez de batata, o que vai deixa-la mais sequinha e
crocante. Pensou em bolinho de bacalhau? Acertou. Vamos à receita.
BOLINHO DE BACALHAU
300 gramas de bacalhau
500 gramas de mandioca cozida
1 colher das de sopa bem rasa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 clara
1 xícara das de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
Deixe o bacalhau de molho por dois dias,
coberto com água, na geladeira, trocando a água todo dia. Depois disso, coloque
o bacalhau em uma panela coberta com água e leve ao fogo até ferver. Escorra
bem e desfie. Coloque o bacalhau entre dois panos de prato e esfregue para que
fique ainda mais desfiadinho. Reserve. Cozinhe a mandioca, na panela de
pressão, coberta com água, com fogo baixo, por dez minutos depois que começar a
ferver e ainda quente passe pelo espremedor. Em uma tigela, coloque o bacalhau,
a mandioca, tempere com sal, a pimenta e a salsa. Misture até formar uma massa.
Bata a clara em neve e incorpore, delicadamente, á massa com bacalhau. Umedeça
as mãos com água e molde os bolinhos. Passe-os na farinha de rosca. Em uma
frigideira alta, aqueça o óleo e frite os bolinhos uns quatro de cada vez.
Sirva em seguida.
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