Vamos continuar com as sugestões para as
festas de final de ano. Hoje, a nossa receita, traz um dos pratos principais e
dos mais tradicionais destas comemorações. Em se tratando de festas e recepções
onde reunimos a família e os amigos, não devemos enveredar por caminhos desconhecidos, melhor ficar no
tradicional. Para não errar, vamos fazer um lombo assado. Garanto que com esta
receita ele fica macio e úmido.
LOMBO DE PORCO À MODA
1 lombo de porco de um quilo e meio mais ou
menos.
1 colher das de sopa de vinagre
1 cebola média picada
1 dente de alho
1 cálice de vinho branco seco (150 ml)
1 folha de louro
Pimenta-do-reino a gosto
1 e meia colher das de sopa rasa de sal
3 colheres das de sopa de óleo.
Em um processador ou num pilão, triture ou
soque bem o alho misturado com o sal, o louro, a pimenta e a cebola.
Coloque em um recipiente e acrescente o vinho
e o vinagre. Misture bem. Lave o lombo e tempere-o com esse molho. Deixe descansar
até o dia seguinte, virando pelo menos uma vez.
Forre uma assadeira com papel alumínio
coloque o lombo temperado e cubra com papel alumínio. Asse em fogo alto por uma
hora e meia, retire o papel de cima e asse até dourar. Enquanto o lombo estiver
no forno, regue-o com o tempero e o molho que se formar na assadeira.
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