segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

LOMBO DE PORCO Á MODA

Vamos continuar com as sugestões para as festas de final de ano. Hoje, a nossa receita, traz um dos pratos principais e dos mais tradicionais destas comemorações. Em se tratando de festas e recepções onde reunimos a família e os amigos, não devemos enveredar  por caminhos desconhecidos, melhor ficar no tradicional. Para não errar, vamos fazer um lombo assado. Garanto que com esta receita ele fica macio e úmido.



                      LOMBO DE PORCO À MODA



1 lombo de porco de um quilo e meio mais ou menos.
1 colher das de sopa de vinagre
1 cebola média picada
1 dente de alho
1 cálice de vinho branco seco (150 ml)
1 folha de louro
Pimenta-do-reino a gosto
1 e meia colher das de sopa rasa de sal
3 colheres das de sopa de óleo.


Em um processador ou num pilão, triture ou soque bem o alho misturado com o sal, o louro, a pimenta e a cebola.
Coloque em um recipiente e acrescente o vinho e o vinagre. Misture bem. Lave o lombo e tempere-o com esse molho. Deixe descansar até o dia seguinte, virando pelo menos uma vez.
Forre uma assadeira com papel alumínio coloque o lombo temperado e cubra com papel alumínio. Asse em fogo alto por uma hora e meia, retire o papel de cima e asse até dourar. Enquanto o lombo estiver no forno, regue-o com o tempero e o molho que se formar na assadeira.





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário