segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

ROCAMBOLE SURPRESA DE NATAL

Reta final para a data magna do cristianismo, então vamos com uma receita com a cara do Natal brasileiro, sim, porque é um rocambole de chocolate recheado de coco, muito fácil de fazer. Esta receita eu aprendi no programa da Ana Maria Braga há muito tempo atrás. Guardei-a por um bom tempo, porque não acreditava que fosse tão deliciosa.



                          ROCAMBOLE SURPRESA DE NATAL



2 latas de leite condensado
200 gramas de coco ralado
6 gemas peneiradas
7 colheres das de sopa de açúcar
6 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
6 claras batidas em neve
1 pacote de açúcar de confeiteiro
Cerejas em calda
Gotas de chocolate



Unte com manteiga, uma assadeira retangular grande de 40 x 31 cm mais ou menos, forre com papel alumínio e unte o papel com manteiga também. Espalhe sobre o papel, as duas latas de leite condensado e sobre ele espalhe o coco ralado. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque as gemas peneiradas com o açúcar e bata até obter uma mistura fofa. Junte o chocolate, a farinha, o fermento e bata até misturar bem. Desligue a batedeira e, com uma colher, misture delicadamente às claras em neve. Despeje essa massa sobre o coco, na assadeira, e leve para assar, em forno pré-aquecido por 25 minutos. Desenforme ainda quente, sobre um guardanapo de pano úmido, polvilhado com farinha de trigo e enrole, no sentido do comprimento, com a ajuda do guardanapo. Deixe esfriar. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma vasilha e vá juntando água até ficar uma pasta mole. Cubra o rocambole com ela e enfeite com a cereja e as gotas de chocolate.






Um comentário:

  1. Minha tia foi tentar fazer esse rocambole, só que não deu certo.
    Ela disse que na hora de bater, a massa ficou muito seca. Daí ela acrescentou por conta própria leite e óleo. Mesmo assim, acabou ficando muito duro depois de assado (mas o sabor estava muito bom).
    Ela pediu para verificar com você se , por acaso, não faltou algum ingrediente na massa. Ou se a receita é aquela mesmo. Obrigada :)

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