E, seguimos com as delícias para as festas,
agora já que estamos nos aproximando do final do ano, precisamos começar o
planejamento. O que não pode faltar em qualquer mesa é uma deliciosa massa.
Para arrasar, sugerimos esta lasanha. A
diferença desta para a tradicional é que suprimimos o presunto e a fizemos
quatro queijos. Perfeita combinação.
LASANHA QUATRO QUEIJOS
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
Molho vermelho:
300 gramas de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres das de sopa de azeite
500 gramas de purê de tomate
1 colher das de sobremesa de sal
Pimenta a gosto.
Numa panela, aqueça o óleo, frite a cebola e
o alho, junte a carne moída, frite bem, junte o purê de tomate, o sal e deixe
apurar até secar bem, mas ficar com um pouco de caldo. Reserve
Molho branco:
2 colheres das de sopa bem cheias de manteiga
2 colheres das de sopa bem rasa de farinha de
trigo
500 ml de leite
1 colher das de sobremesa de sal
Noz moscada ralada a gosto
150 gramas de mussarela ralada
100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
100 gramas de queijo gorgonzola ralado
100 gramas de queijo parmesão ralado
Numa panela derreta a margarina, junte a
farinha de trigo e mexa até obter um creme, coloque o leite, o sal e a noz
moscada e mexa até ferver. Junte os queijos, reserve um pouco da mussarela e
metade do parmesão, e mexa até derreter. Reserve.
Montagem:
Num refratário grande, coloque um pouco de
molho de carne moída, a seguir amassa da lasanha, depois molho vermelho, molho
branco, um pouco de parmesão. Repita fazendo camadas dessa forma até terminarem
os ingredientes. A última camada deve ser de molho vermelho. Salpique a
mussarela reservada, com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por quinze a
vinte minutos.
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