segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

LASANHA QUATRO QUEIJOS

E, seguimos com as delícias para as festas, agora já que estamos nos aproximando do final do ano, precisamos começar o planejamento. O que não pode faltar em qualquer mesa é uma deliciosa massa. Para arrasar, sugerimos esta lasanha.  A diferença desta para a tradicional é que suprimimos o presunto e a fizemos quatro queijos. Perfeita combinação.


                      LASANHA QUATRO QUEIJOS


1 pacote de massa para lasanha pré-cozida

Molho vermelho:

300 gramas de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres das de sopa de azeite
500 gramas de purê de tomate
1 colher das de sobremesa de sal
Pimenta a gosto.

Numa panela, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho, junte a carne moída, frite bem, junte o purê de tomate, o sal e deixe apurar até secar bem, mas ficar com um pouco de caldo. Reserve

Molho branco:

2 colheres das de sopa bem cheias de manteiga
2 colheres das de sopa bem rasa de farinha de trigo
500 ml de leite
1 colher das de sobremesa de sal
Noz moscada ralada a gosto
150 gramas de mussarela ralada
100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
100 gramas de queijo gorgonzola ralado
100 gramas de queijo parmesão ralado

Numa panela derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa até obter um creme, coloque o leite, o sal e a noz moscada e mexa até ferver. Junte os queijos, reserve um pouco da mussarela e metade do parmesão, e mexa até derreter. Reserve.

Montagem:


Num refratário grande, coloque um pouco de molho de carne moída, a seguir amassa da lasanha, depois molho vermelho, molho branco, um pouco de parmesão. Repita fazendo camadas dessa forma até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de molho vermelho. Salpique a mussarela reservada, com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por quinze a vinte minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário