Versátil, gostosa, light, fácil, rápida de
fazer e barata. Todas essas qualidades numa só receita. Podem conferir!
Abobrinha é um legume com baixa caloria e que tem uma infinidade de maneiras de
preparo.
Nessa receita, a inovação fica por conta da
maneira da apresentação que é diferente da tradicional abobrinha recheada,
espero que gostem.
ABOBRINHA COM CARNE MOÍDA
1 abobrinha média
250 gramas de carne moída
1 sachê de molho de tomate
1 colher das de sobremesa rasa de sal
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres das de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto
Manteiga para untar
Lave e corte a abobrinha, sem retirar casca,
em rodelas de meio centímetro mais ou menos. Coloque em um saco plástico, não
amarre a boca do saco, só dê uma enroladinha. Coloque em um refratário, com a
boca do saco virado para baixo, e leve
ao forno de micro-ondas por oito minutos. Reserve. Em uma panela coloque o
azeite e nele, refogue o alho e a cebola, junte a carne moída e frite bem.
Junte o molho de tomate e deixe cozinhar até reduzir bem o líquido. Num
refratário, untado com manteiga, faça camadas de abóbora cozida, carne moída e
queijo parmesão. A última camada deve ser de carne e parmesão. Leve ao forno
para gratinar por quinze a vinte minutos.
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