segunda-feira, 7 de novembro de 2016

ABOBRINHA COM CARNE MOÍDA

Versátil, gostosa, light, fácil, rápida de fazer e barata. Todas essas qualidades numa só receita. Podem conferir! Abobrinha é um legume com baixa caloria e que tem uma infinidade de maneiras de preparo.
Nessa receita, a inovação fica por conta da maneira da apresentação que é diferente da tradicional abobrinha recheada, espero que gostem.



                  ABOBRINHA COM CARNE MOÍDA


1 abobrinha média
250 gramas de carne moída
1 sachê de molho de tomate
1 colher das de sobremesa rasa de sal
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres das de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto
Manteiga para untar

Lave e corte a abobrinha, sem retirar casca, em rodelas de meio centímetro mais ou menos. Coloque em um saco plástico, não amarre a boca do saco, só dê uma enroladinha. Coloque em um refratário, com a boca do saco virado para baixo,  e leve ao forno de micro-ondas por oito minutos. Reserve. Em uma panela coloque o azeite e nele, refogue o alho e a cebola, junte a carne moída e frite bem. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar até reduzir bem o líquido. Num refratário, untado com manteiga, faça camadas de abóbora cozida, carne moída e queijo parmesão. A última camada deve ser de carne e parmesão. Leve ao forno para gratinar por quinze a vinte minutos.





Nenhum comentário:

Postar um comentário