segunda-feira, 22 de agosto de 2016

CROQUETE CREMOSO

Em tempos de dinheiro escasso, receitas econômicas são as nossas preferidas, mas não podemos abrir mão do sabor. Pensando nisso, a receita de hoje é muito econômica, deliciosa e tem um ótimo rendimento. Quanto ao sabor, não encontrei palavras para descrevê-lo, quanto a textura posso dizer que é surpreendentemente cremosa!



                              CROQUETE CREMOSO



400 gramas de carne moída sem gordura, músculo, por exemplo.
4 batatas grandes
1 cebola ralada
Cheiro verde picado a gosto
1 colher das de sopa bem cheia de requeijão
Pimenta do reino a gosto
1 colher das de sobremesa rasa de sal
1 ovo
4 colheres das de sopa de água
5 colheres das de sopa, bem cheias, de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Coloque a carne em uma panela, junte quatro colheres das de sopa de água e ferva até secar um pouco a água. Cozinha as batatas em
água e sal  e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor, formando um purê. Em uma tigela, misture a carne com a batata, o requeijão, a cebola, o sal, a pimenta, o cheiro verde e a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque na geladeira em recipiente tampado até o dia seguinte.  Com a mão umedecida em água, molde os croquetes. Em uma vasilha, junte o ovo com a água e bata bem. Passe cada croquete no ovo batido e na farinha de rosca para empanar. Frite em óleo quente e coloque em papel tolha para secar. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário