Em tempos de dinheiro escasso, receitas
econômicas são as nossas preferidas, mas não podemos abrir mão do sabor.
Pensando nisso, a receita de hoje é muito econômica, deliciosa e tem um ótimo
rendimento. Quanto ao sabor, não encontrei palavras para descrevê-lo, quanto a
textura posso dizer que é surpreendentemente cremosa!
CROQUETE CREMOSO
400 gramas de carne moída sem gordura,
músculo, por exemplo.
4 batatas grandes
1 cebola ralada
Cheiro verde picado a gosto
1 colher das de sopa bem cheia de requeijão
Pimenta do reino a gosto
1 colher das de sobremesa rasa de sal
1 ovo
4 colheres das de sopa de água
5 colheres das de sopa, bem cheias, de
farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Coloque a carne em uma panela, junte quatro
colheres das de sopa de água e ferva até secar um pouco a água. Cozinha as
batatas em
água e sal e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor,
formando um purê. Em uma tigela, misture a carne com a batata, o requeijão, a
cebola, o sal, a pimenta, o cheiro verde e a farinha de trigo e mexa até obter
uma massa homogênea. Coloque na geladeira em recipiente tampado até o dia
seguinte. Com a mão umedecida em água,
molde os croquetes. Em uma vasilha, junte o ovo com a água e bata bem. Passe
cada croquete no ovo batido e na farinha de rosca para empanar. Frite em óleo
quente e coloque em papel tolha para secar.
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