Apesar do mês de julho ter nos deixado, o
friozinho ainda permanece e, para amenizá-lo, fazemos comidinhas com um pouco
mais de gordura. Hoje a receita é de um frango muito especial, leva pouco
tempero mas fica muito, mas, muito saboroso mesmo. Sirva este frango
acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas.
FRANGO COM BACON E LARANJA
1 frango de dois quilos, mais ou menos.
150 gramas de bacon fatiado
Suco de um limão
2 colheres das de sopa rasas de sal
1 copo (250 ml) de suco de laranja
Manteiga para untar
palitos
Lave bem o frango e tempere-o com o limão e o
sal. Cubra o frango com as fatias de bacon fixadas com um palitinho e deixe
descansar por umas três horas. Unte uma assadeira com a manteiga e coloque nela
o frango, cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente até que o frango
comece a frigir. Retire o papel alumínio, regue com o suco de laranja. Asse por
uma hora mais ou menos. Ou até dourar. Na hora de servir, desmanche o molho que
ficou na assadeira com água, esquente e jogue sobre o frango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário