segunda-feira, 27 de junho de 2016

BISCOITO DE FUBÁ

Ainda no clima das festas juninas, trazemos hoje a última receita. Na verdade não é uma receita típica de festa junina, mas como é uma receita com fubá e tem sabor parecido com o da broa pode, sem dúvida, fazer parte dos festejos juninos. Esta receita também é perfeita para acompanhar um chá de erva doce ou o tradicional cafezinho.




                               BISCOITO DE FUBÁ



11/2 xícara das de chá de fubá
½ xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1 ovo
1 colher das de sopa de erva-doce
½ xícara das de chá de margarina sem sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
Açúcar e canela pra polvilhar



Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e vá amassando até obter uma massa homogênea, deixe descansar por quinze minutos. Unte uma assadeira e polvilhe com fubá. Faça bolinhas com a massa, achate-as e coloque na assadeira deixando um espaço entre elas para que cresçam. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos quinze minutos ou até que esteja dourado na parte de baixo e levemente dourado em cima. Retire do forno, misture o açúcar com a canela e polvilhe os biscoitos ainda quentes. Deixe esfriar e guarde em recipiente bem tampado. Elas ficam bem crocantes.
















Nenhum comentário:

Postar um comentário