Junho já chegou e trouxe com ele as festas
juninas. Que riqueza de sabores e delícias doces e salgadas. Como é bom ver as
tradições preservadas e passadas de geração em geração. Eu lembro perfeitamente
das festas juninas da minha infância e espero que novas gerações também tenham
essas doces lembranças. Para não fugir da tradição, este mês, vamos de receitas
juninas. Este é um bolo cremoso de milho. Hummmm!
BOLO DE MILHO
Meio litro de leite (500 ml)
4 espigas grandes de milho
2 colheres das de sopa, bem cheias, de
farinha de trigo
2 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó
2 colheres das de sopa cheias de margarina
400 gramas de açúcar
Manteiga para untar
Açúcar para decorar.
Limpe as espigas de milho, retire os fios e
corte os grãos com uma faca. Coloque no liquidificador e junte todos os outros
ingredientes.
Bata bem, até ficar bem líquido. Unte uma
forma de buraco no meio pequena com a margarina, coloque a massa do bolo e leve
ao forno até assar e ficar bem douradinho. Depois de frio, desenforme e
salpique um pouco de açúcar para decorar.
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