segunda-feira, 13 de junho de 2016

BOLO DE MILHO

Junho já chegou e trouxe com ele as festas juninas. Que riqueza de sabores e delícias doces e salgadas. Como é bom ver as tradições preservadas e passadas de geração em geração. Eu lembro perfeitamente das festas juninas da minha infância e espero que novas gerações também tenham essas doces lembranças. Para não fugir da tradição, este mês, vamos de receitas juninas. Este é um bolo cremoso de milho. Hummmm!




                                BOLO DE MILHO



Meio litro de leite (500 ml)
4 espigas grandes de milho
2 colheres das de sopa, bem cheias, de farinha de trigo
2 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó
2 colheres das de sopa cheias de margarina
400 gramas de açúcar
Manteiga para untar
Açúcar para decorar.



Limpe as espigas de milho, retire os fios e corte os grãos com uma faca. Coloque no liquidificador e junte todos os outros ingredientes.
Bata bem, até ficar bem líquido. Unte uma forma de buraco no meio pequena com a margarina, coloque a massa do bolo e leve ao forno até assar e ficar bem douradinho. Depois de frio, desenforme e salpique um pouco de açúcar para decorar.









Nenhum comentário:

Postar um comentário