segunda-feira, 20 de junho de 2016

PÉ DE MOLEQUE

Hoje vamos continuar com as delícias das festas juninas. Para seguir em grande estilo, o ingrediente que não pode faltar em nenhuma dessas festas é o amendoim. E a receita é a mais tradicional. Se você pensou em pé de moleque, acertou em cheio.




                              PÉ DE MOLEQUE



3 xícaras das de chá de açúcar
500 gramas de amendoim
1 lata de leite condensado
½ xícara das de chá de leite




Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno por quinze minutos. Verifique se o amendoim está torrado, senão estiver deixe mais um pouco, tomando cuidado para não queimar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a casca do amendoim abanando em uma peneira. Em uma panela, coloque o amendoim e os ingredientes restantes e leve ao fogo, mexendo, até  se obter uma calda dourada. Apague o fogo, bata um pouco com uma colher de pau e depois despeje em um refratário ou mármore untado. Corte em quadrados e sirva a seguir.



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