Hoje vamos continuar com as delícias das
festas juninas. Para seguir em grande estilo, o ingrediente que não pode faltar
em nenhuma dessas festas é o amendoim. E a receita é a mais tradicional. Se
você pensou em pé de moleque, acertou em cheio.
PÉ DE MOLEQUE
3 xícaras das de chá de açúcar
500 gramas de amendoim
1 lata de leite condensado
½ xícara das de chá de leite
Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao
forno por quinze minutos. Verifique se o amendoim está torrado, senão estiver
deixe mais um pouco, tomando cuidado para não queimar. Desligue o fogo e deixe
esfriar. Retire a casca do amendoim abanando em uma peneira. Em uma panela,
coloque o amendoim e os ingredientes restantes e leve ao fogo, mexendo,
até se obter uma calda dourada. Apague o
fogo, bata um pouco com uma colher de pau e depois despeje em um refratário ou
mármore untado. Corte em quadrados e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário