segunda-feira, 6 de junho de 2016

MACARRÃO AO MOLHO DE CALABRESA

Um grande prazer no inverno é saborear um bom vinho. Bom, quem não gosta ou está proibido de beber, pode substituir a taça de vinho por uma taça de suco de uva concentrado, que é muito bom  também. E, para acompanhar o vinho ou o suco, nada melhor  do que um delicioso prato de massa. Então, vamos para a receita sem mais delongas.


                  MACARRÃO AO MOLHO DE CALABRESA


500 gramas de macarrão regatone
2 gomos de linguiça calabresa fatiada, não muito fina
340 gramas de extrato de tomate
2 tomates picados em cubos 
½ pimentão vermelho em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres das de sopa de azeite
3 colheres das de sopa de alcaparras
1 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de açúcar
Pimenta-do-reino a gosto
1colher das de sobremesa rasa de sal
Manjericão fresco picado
Queijo parmesão ralado



Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça por alguns minutos, adicione a cebola, o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o pimentão e refogue de novo, adicione o extrato de tomate e continue refogando. Acrescente a água, o tomate, o açúcar, a pimenta, o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 15 minutos. Adicione a alcaparra, o manjericão, misture e desligue o fogo. À parte, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até que cozinhe. Escorra, transfira para uma travessa, coloque o molho por cima, polvilhe com o parmesão e sirva. 



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