Um grande prazer no inverno é saborear um bom
vinho. Bom, quem não gosta ou está proibido de beber, pode substituir a taça de
vinho por uma taça de suco de uva concentrado, que é muito bom também. E, para acompanhar o vinho ou o suco,
nada melhor do que um delicioso prato de
massa. Então, vamos para a receita sem mais delongas.
MACARRÃO AO MOLHO DE CALABRESA
500
gramas de macarrão regatone
2
gomos de linguiça calabresa fatiada, não muito fina
340
gramas de extrato de tomate
2 tomates picados em cubos
½
pimentão vermelho em cubos
1 cebola
picada
2
dentes de alho picados
4
colheres das de sopa de azeite
3
colheres das de sopa de alcaparras
1
xícara das de chá de água
1
colher das de chá de açúcar
Pimenta-do-reino
a gosto
1colher
das de sobremesa rasa de sal
Manjericão
fresco picado
Queijo
parmesão ralado
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a
linguiça por alguns minutos, adicione a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
Acrescente o pimentão e refogue de novo, adicione o extrato de tomate e
continue refogando. Acrescente a água, o tomate, o açúcar, a pimenta, o sal e
deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 15 minutos.
Adicione a alcaparra, o manjericão, misture e desligue o fogo. À parte, cozinhe
o macarrão em água fervente com sal, até que cozinhe. Escorra, transfira para
uma travessa, coloque o molho por cima, polvilhe com o parmesão e sirva.
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