segunda-feira, 25 de julho de 2016

BERINJELA COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA

Esta é uma receita das mais tradicionais. Acredito que foi um dos primeiros legumes que eu experimentei com recheio, e foi paixão à primeira mordida. Este prato pode ser servido como entrada em um almoço ou jantar especial. Você pode servir, também, acompanhando todas as carnes, com arroz branco e uma bela salada de folhas.



              BERINJELA COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA


2 berinjelas de tamanho médio
1 tomate picado
1 xícara das de chá de carne moída
1cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher das de sobremesa, rasa, de sal
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
3 colheres das de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto



Corte as berinjelas ao meio sem descascar. Cozinhe em uma panela com água e sal até que fique macia ou no micro-ondas dentro de um saco plástico por uns dez minutos. Deixe esfriar. Retire a polpa das berinjelas com uma colher, com cuidado para não romper a casca.
Pique a poupa e reserve. Em uma panela aqueça duas colheres de  azeite, doure o alho e a cebola, junte a carne moída e deixe fritar bem. Junte o tomate e deixe amolecer um pouco, adicione a polpa da berinjela, e refogue mais um pouco. Tempere com sal, orégano e cheiro verde.
Unte um refratário com um pouco de azeite e arrume as metades das berinjelas, recheie com o refogado e salpique com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por quinze a vinte minutos.







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