Quando falamos de receitas light, logo vem à
mente os doces. Porém, podemos fazer receitas salgadas mais leves também. É o
caso desta nossa receita de hoje. Ela pode substituir uma refeição se
acompanhada de uma boa salada. Além de fazer bem à saúde, também agrada o bolso
porque tem baixo custo.
BOBÓ DE FRANGO LIGHT
400 gramas de mandioca
1 sachê de caldo de galinha
2 colheres das de sopa de margarina light
1 colher das de sopa de azeite-de-dendê
½ cebola cortada em cubos pequenos
1 peito de frango de mais ou menos 500 gramas
2 tomates médios picados
Cheiro verde picado
Orégano
Manjericão fresco picado
1 xícara das de chá de água
Molho de pimenta a gosto
1 colher das de sopa de sal
Coloque a mandioca descascada e picada na
panela de pressão, junte 700 ml de água, tampe a panela e leve ao fogo, quando
começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo, tire
a pressão da panela deixando-a sob água corrente e abra a panela. Ainda quente
bata, no processador ou liquidificador, a mandioca cozida com a xícara de água
até obter um purê e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, o
azeite-de-dendê e a cebola e leve ao fogo, refogando por dois minutos.
Acrescente o frango e refogue, mexendo de vez em quando, por dez minutos.
Adicione os tomates e continue a refogar até que os tomates desmanchem. Junte o
cheiro verde, o orégano, manjericão, o sachê de caldo de galinha e o sal.
Incorpore o purê de mandioca e o molho de pimenta. Deixe ferver e retire do
fogo. Sirva com salada verde.
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