segunda-feira, 16 de maio de 2016

ARROZ DELICIOSO NA PANELA DE PRESSÃO

Fazer arroz é muito fácil, mas podemos fazê-lo de uma maneira bem mais fácil  ainda, e, além disso, torna-lo festivo. O nome desta receita diz bem do que se trata. É delicioso, é fácil e sim, é feito na panela de pressão.


              ARROZ DELICIOSO NA PANELA DE PRESSÃO


2 xícaras das de chá de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa, cortados em rodelas médias
4 xícaras das de chá de água fria
1 sachê de caldo de galinha
1 tomate picado
2 colheres das de sopa de óleo
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado


Coloque na panela de pressão o óleo, acebola e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire a panela do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: batata, linguiça, arroz, tomate cheiro verde, orégano, caldo de galinha e por último a água fria. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o cozimento. Depois desse tempo, abra a panela e coloque o arroz numa travessa.. Polvilhe com o queijo parmesão e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário