segunda-feira, 4 de abril de 2016

ANTEPASTO DE BERINJELA

Já estava com saudade de receitas com berinjela. Para as pessoas preocupadas com a saúde esta é uma boa pedida. Além de ser feita no forno evitando frituras leva ingredientes recomendados para uma boa alimentação. Além disso, fica deliciosa. Não poderia ser mais perfeita.




                                      ANTEPASTO DE BERINJELA



3 berinjelas pequenas cortada em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
250 ml de azeite de oliva
1 xícara das de chá de vinagre
Orégano a gosto
100 gramas de azeitonas fatiadas
1 colher das de sopa rasa de sal




Numa assadeira, coloque a berinjela, os pimentões e a cebola e tempere com sal, vinagre, azeite e orégano. Reserve as azeitonas. Cubra com papel alumínio. Aqueça o forno bem quente e coloque a assadeira por quinze minutos. Retire do forno, abra com cuidado, coloque as azeitonas picadas, mexa para misturar. Cubra, novamente, com o papel alumínio e volte ao forno por mais uma hora e quinze minutos, até que a berinjela seque e fique escura. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira em vasilha com tampa deixando marinar por dois ou três dias. Sirva com pão italiano ou com carnes.









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