Já estava com saudade de receitas com
berinjela. Para as pessoas preocupadas com a saúde esta é uma boa pedida. Além
de ser feita no forno evitando frituras leva ingredientes recomendados para uma
boa alimentação. Além disso, fica deliciosa. Não poderia ser mais perfeita.
ANTEPASTO DE
BERINJELA
3 berinjelas pequenas cortada em
cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em
cubinhos
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
250 ml de azeite de oliva
1 xícara das de chá de vinagre
Orégano a gosto
100 gramas de azeitonas fatiadas
1 colher das de sopa rasa de sal
Numa assadeira, coloque a berinjela, os
pimentões e a cebola e tempere com sal, vinagre, azeite e orégano. Reserve as
azeitonas. Cubra com papel alumínio. Aqueça o forno bem quente e coloque a
assadeira por quinze minutos. Retire do forno, abra com cuidado, coloque as
azeitonas picadas, mexa para misturar. Cubra, novamente, com o papel alumínio e
volte ao forno por mais uma hora e quinze minutos, até que a berinjela seque e
fique escura. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira em vasilha com
tampa deixando marinar por dois ou três dias. Sirva com pão italiano ou com
carnes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário