segunda-feira, 28 de março de 2016

MANJAR DE CHOCOLATE

No corre-corre do dia a dia não deu tempo para preparar uma sobremesa para hoje? Não tem problema, esta sugestão é muito rápida e dá tempo de fazer ainda para hoje. É claro que é de chocolate. Uma dica, depois de preparado, para que esfrie mais rapidamente, coloque a forma num recipiente com gelo.




                                  MANJAR DE CHOCOLATE



Para o manjar:
1 litro de leite
7 colheres das de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras das de chá de chocolate em pó
1 colher das de chá de essência de baunilha

Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de água (utilizar a lata do leite condensado como medida)

Prepare primeiramente a calda. Numa panela, coloque o leite condensado e a água e leve ao fogo baixo por dez minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.  Em outra panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Junte a baunilha e misture bem.  Coloque numa forma de buraco no meio umedecida com água e leve para gelar coberto com filme plástico por no mínimo quatro horas. Desenforme e sirva com a calda.









Nenhum comentário:

Postar um comentário