Nas festas de final de ano, as receitas são mais elaboradas e
consequentemente, um pouco mais caras, mas, não podemos economizar muito,
afinal, estamos em festa. E, como o nosso Natal é tropical, que tal este pavê
sorvete? Hum! Perfeito!
PAVÊ SORVETE DE SONHO DE
VALSA
Primeira camada:
1 colher das de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata (use a lata de leite condensado como medida) de leite de
vaca
3 gemas, reserve as claras
1 colher das de sopa rasa de manteiga
Misture tudo, passe por uma peneira e leve ao fogo, mexendo
sempre, até engrossar. Coloque em um refratário grande e deixe esfriar
Segunda camada:
10 bombons sonho de valsa
200 gramas de ameixa em calda, sem caroço, escorridas
Pique os bombons e as ameixas e coloque sobre a primeira camada já
fria
Terceira camada:
4 colheres das de sopa, bem cheias, de açúcar
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 copo de leite
1 colher das de sopa de amido de milho
Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
Deixe esfriar e coloque sobre os bombons
Quarta camada:
6 colheres das de sopa de açúcar
3 claras
1 lata de creme de leite
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até o ponto de
suspiro duro. Retire da batedeira e junte o creme de leite, misturando
delicadamente. Cubra o doce com esse creme. Salpique gotas de chocolate e leve
ao freezer por no mínimo seis horas.
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