Acho que ainda dá tempo para aproveitar o final da safra para
fazer esta delícia e guardar o sabor desta
fruta, tão brasileira, por mais tempo. O segredo é prestar atenção no
ponto da geleia, apenas isso, então,
atenção para a dica, no final da receita de como obter o ponto certo. São
apenas dois ingredientes e se você esterilizar o vidro e deixar ele bem tampado
ela vai durar bastante tempo.
GELEIA DE JABUTICABA
Jabuticabas maduras
Açúcar refinado
Lave bem as jabuticabas e leve-as ao fogo, com as cascas, numa
panela com água suficiente para cobri-las. Deixe ferver bem. Enquanto ferve, vá
esmagando-as com uma colher de pau. Desligue o fogo espere amornar e passe por
uma peneira, amassando bem para tirar todo o suco. Meça o líquido extraído em
uma vasilha do tipo canecão e junte
igual quantidade de açúcar. Leve novamente ao fogo até obter ponto de geleia. Para
saber se está no ponto, pingue um pouco da geleia em um pires, se não se
espalhar a geleia estará pronta.
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