segunda-feira, 2 de novembro de 2015

GELEIA DE JABUTICABA

Acho que ainda dá tempo para aproveitar o final da safra para fazer esta delícia e guardar o sabor desta  fruta, tão brasileira, por mais tempo. O segredo é prestar atenção no ponto da geleia, apenas isso,  então, atenção para a dica, no final da receita de como obter o ponto certo. São apenas dois ingredientes e se você esterilizar o vidro e deixar ele bem tampado ela vai durar bastante tempo.



                           GELEIA DE JABUTICABA



Jabuticabas maduras
Açúcar refinado

Lave bem as jabuticabas e leve-as ao fogo, com as cascas, numa panela com água suficiente para cobri-las. Deixe ferver bem. Enquanto ferve, vá esmagando-as com uma colher de pau. Desligue o fogo espere amornar e passe por uma peneira, amassando bem para tirar todo o suco. Meça o líquido extraído em uma vasilha  do tipo canecão e junte igual quantidade de açúcar. Leve novamente ao fogo até obter ponto de geleia. Para saber se está no ponto, pingue um pouco da geleia em um pires, se não se espalhar a geleia estará pronta.




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