segunda-feira, 23 de novembro de 2015

MACARRÃO DE FORNO

Batendo á nossa porta, novamente, as festas de fim de ano. Como o ano passou depressa! Mas é sempre assim, precisamos começar a pensar e organizar as festividades que logo chegarão. A partir desse domingo, até o último do ano, teremos diversas sugestões para esses dias festivos.



                                MACARRÃO DE FORNO



500 gramas de macarrão penne
2 cenouras pequenas picadas em quadradinhos
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres das de sopa de azeite
500 gramas de carne de porco moída
50 gramas de bacon
1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
125 ml de vinho branco seco
2 colheres das de sopa de sálvia fresca
150 gramas de queijo prato ralado
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher das de sobremesa rasa de sal
1 caixa de creme deleite 200gr


Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho e a cenoura por cinco minutos. Acrescente o bacon e refogue até que fique cozida por igual. Coloque o vinho e deixe evaporar um pouco o álcool, depois que ferver um pouco, coloque o molho de tomate e a sálvia. Tempere com o sal, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por  vinte minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e misture o creme de leite, o queijo prato, metade do queijo parmesão e misture bem. Em um refratário grande, coloque o molho de carne moída no fundo. Depois coloque o macarrão por cima,  salpique o queijo ralado restante e leve ao forno por trinta minutos para gratinar






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