segunda-feira, 16 de novembro de 2015

MASSA DE PÃO DO PARA RECHEAR

Bem, para adoçar  a vida dos amigos, os relacionamentos, a vida dos parentes, enfim, para tornar a vida menos amarga, hoje temos uma receita doce, na verdade, de pão doce.
É  uma massa própria  para receber recheios mas, se você quiser poderá utilizar sem recheio também. Os recheios podem ser de goiabada, chocolate, doce de leite, coco ou o da  sua preferencia ou da preferencia de quem você quer agradar. Ponha sua imaginação e criatividade para funcionar.



                     MASSA DE PÃO DOCE PARA RECHEAR


1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1/3 de xícara das de chá de açúcar
¾ de xícara das de chá de leite morno
4 ½ xícaras das de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara das de chá de margarina
1 colher das de chá de sal
2 ovos
1 gema para pincelar

Para o recheio:

400 gramas de goiabada cortada em fatias


Misture o fermento com 2 colheres das de sopa de açúcar, mexa para derreter o fermento, junte  o leite morno e ½ xícara das de chá de farinha. Misture bem.

Junte então, o resto do  açúcar,  a margarina, o sal, os ovos ligeiramente batidos  e vá juntando o restante da farinha, aos poucos e sovando bem, até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por uma hora.  Após este tempo, abra a massa com um rolo e coloque as fatias de goiabada, enrole como rocambole e pincele com a gema batida. Leve ao forno pré-aquecido, fogo baixo (180º)  até que fique dourado.



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