Bem, para adoçar a vida dos
amigos, os relacionamentos, a vida dos parentes, enfim, para tornar a vida
menos amarga, hoje temos uma receita doce, na verdade, de pão doce.
É uma massa própria para receber recheios mas, se você quiser
poderá utilizar sem recheio também. Os recheios podem ser de goiabada,
chocolate, doce de leite, coco ou o da sua preferencia ou da preferencia de quem você
quer agradar. Ponha sua imaginação e criatividade para funcionar.
MASSA DE PÃO DOCE PARA RECHEAR
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1/3 de xícara das de chá de açúcar
¾ de xícara das de chá de leite morno
4 ½ xícaras das de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara das de chá de margarina
1 colher das de chá de sal
2 ovos
1 gema para pincelar
Para o recheio:
400 gramas de goiabada cortada em fatias
Misture o fermento com 2 colheres das de sopa de açúcar, mexa para
derreter o fermento, junte o leite morno
e ½ xícara das de chá de farinha. Misture bem.
Junte então, o resto do açúcar,
a margarina, o sal, os ovos ligeiramente
batidos e vá juntando o restante da
farinha, aos poucos e sovando bem, até obter uma massa lisa e macia, que solte
das mãos. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por uma hora. Após este tempo, abra a massa com um rolo e
coloque as fatias de goiabada, enrole como rocambole e pincele com a gema
batida. Leve ao forno pré-aquecido, fogo baixo (180º) até que fique dourado.
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