A receita deste domingo é para ser servida como lanche. É,
simplesmente, a torta de frango mais fácil de ser preparada que já se viu. Ela
fica muito cremosa, justificando, dessa forma, o seu título. Tanto a massa como
o recheio são bem fáceis de preparar e nem por isso deixam de ser extremamente
saborosos. Os ingredientes são bem baratinhos, o que, em tempos de inflação
alta, é tudo de bom.
TORTA CREMOSA DE FRANGO
Para a massa:
3 ovos
2 colheres das de sopa de margarina
1 ½ xícara das de chá de leite gelado
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado para salpicar
1colher das de sobremesa de fermento em pó
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Manteiga para untar
Para o recheio:
1 peito de frango pequeno
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de ervilhas
100 gramas de azeitonas verdes picadas
1 caixinha de creme de leite
1 sachê de caldo de galinha
Sal a gosto
Primeiramente cozinhe o peito de frango em água com o caldo de
galinha, na panela de pressão, por trinta minutos. Deixe esfriar e desfie o
peito de frango. Em uma panela, refogue, no azeite, a cebola e o alho, junte o
peito de frango desfiado, refogue um pouco, junte a ervilha escorrida, as
azeitonas picadas, desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.
Acerte o sal e reserve. Bata as três claras em neve e reserve. No
liquidificador, coloque as gemas, a margarina, o leite gelado, o sal e bata um
pouco, para misturar. Coloque a farinha e bata mais um pouco até formar uma
massa homogênea. Por último, coloque o fermento e misture bem com uma colher,
sem ligar o liquidificador. Em uma forma untada com manteiga, coloque metade da
massa, em seguida espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Por cima
de tudo espalhe as claras batidas em neve
e salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por quarenta minutos
ou até dourar.
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