segunda-feira, 17 de agosto de 2015

TORTA CREMOSA DE FRANGO

A receita deste domingo é para ser servida como lanche. É, simplesmente, a torta de frango mais fácil de ser preparada que já se viu. Ela fica muito cremosa, justificando, dessa forma, o seu título. Tanto a massa como o recheio são bem fáceis de preparar e nem por isso deixam de ser extremamente saborosos. Os ingredientes são bem baratinhos, o que, em tempos de inflação alta, é tudo de bom.


                           TORTA CREMOSA DE FRANGO


Para a massa:
3 ovos
2 colheres das de sopa de margarina
1 ½ xícara das de chá de leite gelado
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado para salpicar
1colher das de sobremesa de fermento em pó
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Manteiga para untar

Para o recheio:
1 peito de frango pequeno
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de ervilhas
100 gramas de azeitonas verdes picadas
1 caixinha de creme de leite
1 sachê de caldo de galinha
Sal a gosto

Primeiramente cozinhe o peito de frango em água com o caldo de galinha, na panela de pressão, por trinta minutos. Deixe esfriar e desfie o peito de frango. Em uma panela, refogue, no azeite, a cebola e o alho, junte o peito de frango desfiado, refogue um pouco, junte a ervilha escorrida, as azeitonas picadas, desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Acerte o sal e reserve. Bata as três claras em neve e reserve. No liquidificador, coloque as gemas, a margarina, o leite gelado, o sal e bata um pouco, para misturar. Coloque a farinha e bata mais um pouco até formar uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e misture bem com uma colher, sem ligar o liquidificador. Em uma forma untada com manteiga, coloque metade da massa, em seguida espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Por cima de tudo espalhe as claras batidas em neve  e salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por quarenta minutos ou até dourar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário