Pensando em melhorar a qualidade do que é ingerido por nossa família,
vamos dar a dica de trocar as bolachas compradas por bolachas feitas em casa. É
muito simples fazer bolachas e pode virar uma terapia. As receitas tem um ótimo rendimento e são bem
mais saudáveis e bem mais baratas do que as vendidas em lojas especializadas.
Bom para o corpo e para o bolso.
BOLACHA DE LARANJA
12 colheres das de sopa de farinha de trigo
2
colheres das de sopa, bem cheias, de
manteiga
6
colheres das de sopa de açúcar
1
colher das de sopa rasa de fermento em pó
Suco
de uma laranja
1
ovo
Raspas
de uma laranja
1/2
xícara das de chá de açúcar de confeiteiro para a cobertura
1/2 xícara
das de chá de açúcar para a cobertura
Margarina
e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Em
uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, as 6 colheres das de sopa
de açúcar, o fermento em pó, duas colheres das de sopa do suco de laranja,
reserve o resto para fazer a cobertura, as raspas de laranja e o ovo e misture
com as mãos até que a massa vire uma bola e desgrude das mãos. Se necessário,
acrescente um pouco mais de farinha ou de suco de laranja para chegar ao ponto.
Unte e enfarinhe uma forma retangular grande. Faça bolinhas do tamanho de uma
noz e vá colocando na assadeira, deixando um espaço entre elas para crescerem.
Leve para assar por 20 a 25 minutos. Retire do fogo, e ainda quente coloque a
cobertura. Para a cobertura, numa vasilha, misture o açúcar de confeiteiro com
o açúcar normal e vá adicionando suco de laranja até ficar num ponte cremoso,
mas não muito mole.
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