segunda-feira, 24 de agosto de 2015

BOLACHA DE LARANJA

Pensando em melhorar a qualidade do que é ingerido por nossa família, vamos dar a dica de trocar as bolachas compradas por bolachas feitas em casa. É muito simples fazer bolachas e pode virar uma terapia.  As receitas tem um ótimo rendimento e são bem mais saudáveis e bem mais baratas do que as vendidas em lojas especializadas. Bom para o corpo e para o bolso.


                         BOLACHA DE LARANJA


12 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa,  bem cheias, de manteiga
6 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó
Suco de uma laranja
1 ovo
Raspas de uma laranja
1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro para a cobertura
1/2 xícara das de chá de açúcar para a cobertura
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma



Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, as 6 colheres das de sopa de açúcar, o fermento em pó, duas colheres das de sopa do suco de laranja, reserve o resto para fazer a cobertura, as raspas de laranja e o ovo e misture com as mãos até que a massa vire uma bola e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou de suco de laranja para chegar ao ponto. Unte e enfarinhe uma forma retangular grande. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e vá colocando na assadeira, deixando um espaço entre elas para crescerem. Leve para assar por 20 a 25 minutos. Retire do fogo, e ainda quente coloque a cobertura. Para a cobertura, numa vasilha, misture o açúcar de confeiteiro com o açúcar normal e vá adicionando suco de laranja até ficar num ponte cremoso, mas não muito mole. 


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