segunda-feira, 3 de agosto de 2015

BOLO DE MANDIOCA

Como já foi dito antes por aqui a mandioca é muito versátil pois frequenta tanto os pratos doces como os salgados de forma bem democrática. Essa raiz muito apreciada na cozinha brasileira aparece aqui num delicioso bolo. Depois de pronto é difícil dizer que a mandioca é seu principal ingrediente. Seu sabor parece de coco e sua textura fica macia e úmida. Perfeito para acompanhar chás e cafés.



                                 BOLO DE MANDIOCA



2 xícaras e mais ¾ de xícara das de chá de mandioca crua ralada
2 xícaras das de chá de açúcar
1 pacote de queijo ralado (50 gramas)
4 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco.


Numa vasilha grande, misture bem a mandioca crua ralada com o açúcar, o queijo ralado, a manteiga e a farinha de trigo, mexa bem. Bata ligeiramente os ovos e junte à massa misturando bem. Por último coloque o fermento e mexa até incorporar totalmente. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 28cmx21cm e coloque nela massa. Leve para assar em forno moderado, preaquecido, por quarenta minutos. Misture o leite condensado com o leite de coco e regue o bolo ainda quente. 




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