Como já
foi dito antes por aqui a mandioca é muito versátil pois frequenta tanto os
pratos doces como os salgados de forma bem democrática. Essa raiz muito
apreciada na cozinha brasileira aparece aqui num delicioso bolo. Depois de
pronto é difícil dizer que a mandioca é seu principal ingrediente. Seu sabor
parece de coco e sua textura fica macia e úmida. Perfeito para acompanhar chás
e cafés.
BOLO DE MANDIOCA
2
xícaras e mais ¾ de xícara das de chá de mandioca crua ralada
2
xícaras das de chá de açúcar
1
pacote de queijo ralado (50 gramas)
4
colheres das de sopa de manteiga
1
xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos
1
colher das de sopa de fermento em pó
1 lata
de leite condensado
1 vidro
de leite de coco.
Numa
vasilha grande, misture bem a mandioca crua ralada com o açúcar, o queijo
ralado, a manteiga e a farinha de trigo, mexa bem. Bata ligeiramente os ovos e
junte à massa misturando bem. Por último coloque o fermento e mexa até
incorporar totalmente. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 28cmx21cm e
coloque nela massa. Leve para assar em forno moderado, preaquecido, por
quarenta minutos. Misture o leite condensado com o leite de coco e regue o bolo
ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário