segunda-feira, 27 de julho de 2015

COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE

A receita deste domingo é uma sugestão para o dia dos pais que já está chegando. Nossos queridos pais merecem um carinho em forma de uma comidinha especial. Que tal dar uma folga para ele nesse dia? Vamos deixar a churrasqueira apagada e preparar essa costelinha de porco maravilhosa, enquanto o papai lê o jornal ou aproveita para dar um passeio.



                 COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE




3 quilos de costelinha de porco inteira, sem separar os ossos.
2 colheres das de sopa de sal
1 cebola pequena picada
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
½ xícara das de chá de vinagre branco
½ xícara das de chá de açúcar mascavo
2 xícaras das de chá de ketchup
½ xícara das de chá de água
4 colheres das de sopa de molho inglês
1 folha de louro
1 colher das de sopa de páprica picante
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparando a costelinha:

Ferva dois litros de água. Enquanto isso lave as costelinhas, espalhe o sal por toda a carne, coloque numa panela e cubra com a água fervente. Deixe ferver por cinco minutos. Escorra a água e coloque a costelinha numa assadeira grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, fogo baixo (180 graus) por quarenta minutos.


Preparando o molho:


Refogue a cebola no azeite. Acrescente o vinagre, o açúcar mascavo e mexa até dissolver. Acrescente o ketchup, o louro, a páprica picante, o molho inglês, a água e cozinhe por mais ou menos dez minutos, até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta, coe e reserve. Após as costelinhas estarem por quarenta minutos no forno, retire o papel alumínio e pincele as costelinhas dos dois lados com o molho. Aumente a temperatura do forno para 200 graus e asse por mais vinte e cinco minutos. Depois desse tempo, pincele novamente com o molho e deixe assar por mais quinze minutos. Repita esse processo mais uma vez deixando assar mais quinze minutos. Sirva a seguir acompanhada de arroz, purê de batatas e salada de folhas



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