A
receita deste domingo é uma sugestão para o dia dos pais que já está chegando.
Nossos queridos pais merecem um carinho em forma de uma comidinha especial. Que
tal dar uma folga para ele nesse dia? Vamos deixar a churrasqueira apagada e
preparar essa costelinha de porco maravilhosa, enquanto o papai lê o jornal ou
aproveita para dar um passeio.
COSTELINHA COM
MOLHO BARBECUE
3 quilos de costelinha de porco inteira, sem separar os ossos.
2 colheres das de sopa de sal
1 cebola pequena picada
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
½ xícara das de chá de vinagre branco
½ xícara das de chá de açúcar mascavo
2 xícaras das de chá de ketchup
½ xícara das de chá de água
4 colheres das de sopa de molho inglês
1 folha de louro
1 colher das de sopa de páprica picante
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparando a costelinha:
Ferva dois litros de água. Enquanto isso lave as costelinhas,
espalhe o sal por toda a carne, coloque numa panela e cubra com a água
fervente. Deixe ferver por cinco minutos. Escorra a água e coloque a costelinha
numa assadeira grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido,
fogo baixo (180 graus) por quarenta minutos.
Preparando o molho:
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o vinagre, o açúcar mascavo
e mexa até dissolver. Acrescente o ketchup, o louro, a páprica picante, o molho
inglês, a água e cozinhe por mais ou menos dez minutos, até o molho engrossar.
Tempere com sal, pimenta, coe e reserve. Após as costelinhas estarem por
quarenta minutos no forno, retire o papel alumínio e pincele as costelinhas dos
dois lados com o molho. Aumente a temperatura do forno para 200 graus e asse
por mais vinte e cinco minutos. Depois desse tempo, pincele novamente com o
molho e deixe assar por mais quinze minutos. Repita esse processo mais uma vez
deixando assar mais quinze minutos. Sirva a seguir acompanhada de arroz, purê
de batatas e salada de folhas
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