segunda-feira, 20 de julho de 2015

CONSERVA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA

Ciente que a pimenta dedo de moça está em plena colheita, isso significa duas coisas: a primeira é que a pimenta está bonita, grande e vermelhinha; a segunda e, mais importante, está com ótimo preço.
Toda refeição acompanhada de pimenta fica extremamente saborosa, isso é sabido, e para mantermos esse sabor além da temporada de colheita, faremos hoje uma conserva de pimenta.



                CONSERVA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA




300 gramas de pimenta dedo de moça
3 cebolas pequenas cortadas em gomos
6 dentes de alho grandes fatiados em fatias grossas
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
Orégano a gosto
1 ½ copo (de requeijão) de vinagre branco (375 ml)
1 copo (de requeijão) de água (250 ml)


Lave as pimentas, corte-as ao meio e retire as sementes. Corte-as em pedaços médios. Reserve.  Em uma panela, misture a água, o vinagre, o açúcar o sal e o orégano. Leve ao fogo, quando ferver junte as pimentas, o alho e a cebola. Quando ferver novamente desligue, deixe esfriar e coloque em pote de vidro esterilizado. Deixe curtir alguns dias antes de usar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário