Ciente que a pimenta dedo de moça está em plena colheita, isso
significa duas coisas: a primeira é que a pimenta está bonita, grande e
vermelhinha; a segunda e, mais importante, está com ótimo preço.
Toda refeição acompanhada de pimenta fica extremamente saborosa,
isso é sabido, e para mantermos esse sabor além da temporada de colheita,
faremos hoje uma conserva de pimenta.
CONSERVA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA
300 gramas de pimenta dedo de moça
3 cebolas pequenas cortadas em gomos
6 dentes de alho grandes fatiados em fatias grossas
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
Orégano a gosto
1 ½ copo (de requeijão) de vinagre branco (375 ml)
1 copo (de requeijão) de água (250 ml)
Lave as pimentas, corte-as ao meio e retire as sementes. Corte-as
em pedaços médios. Reserve. Em uma
panela, misture a água, o vinagre, o açúcar o sal e o orégano. Leve ao fogo,
quando ferver junte as pimentas, o alho e a cebola. Quando ferver novamente
desligue, deixe esfriar e coloque em pote de vidro esterilizado. Deixe curtir
alguns dias antes de usar.
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